自宅で旅行気分・・・日本全国バーチャルグルメツアー
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2007/03/13 (Tue)
【千鳥酢】京都270年の伝統酢
¥641円
天然の原料と昔ながらの醸造法で
長い時間をかけて造る風味豊かな京の高級米酢。京料理とともに270余年・・・まろやかで香りの良い米酢として
京都の高級料亭・お寿司屋さん・家庭で
長年愛用されています。
■ 京都をはじめ多くの料亭がここの酢を使っています。・厳選した米を醸造した、村山造酢の『千鳥酢』は酢の刺激臭が少なく、まろやかさと香りを感じさせる名品。・
酢の物の味を引き立てるということから、京都をはじめ多くの料亭がここの酢を使っています。・千鳥酢がまろやかなのは、揮発しにくい旨みの成分が多く含まれているから。 スッパさが旨みに包みこまれているので、スッパさがまろやかに感じられるのです。 酸が揮発しにくいので、開栓後も長くもちます。
■ ご注意下さい
沈殿物(おり)ができる場合がありますが、
その際は上澄みをご使用下さい。名称
米酢
原材料名
米・酒かす
酸度
4.2%
内容量
900ml
販売者
村山造酢株式会社
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2007/3/14に作成しました。
¥641円
天然の原料と昔ながらの醸造法で
長い時間をかけて造る風味豊かな京の高級米酢。京料理とともに270余年・・・まろやかで香りの良い米酢として
京都の高級料亭・お寿司屋さん・家庭で
長年愛用されています。
■ 京都をはじめ多くの料亭がここの酢を使っています。・厳選した米を醸造した、村山造酢の『千鳥酢』は酢の刺激臭が少なく、まろやかさと香りを感じさせる名品。・
酢の物の味を引き立てるということから、京都をはじめ多くの料亭がここの酢を使っています。・千鳥酢がまろやかなのは、揮発しにくい旨みの成分が多く含まれているから。 スッパさが旨みに包みこまれているので、スッパさがまろやかに感じられるのです。 酸が揮発しにくいので、開栓後も長くもちます。
■ ご注意下さい
沈殿物(おり)ができる場合がありますが、
その際は上澄みをご使用下さい。名称
米酢
原材料名
米・酒かす
酸度
4.2%
内容量
900ml
販売者
村山造酢株式会社
さらに詳しい情報はコチラ≫
この記事は2007/3/14に作成しました。
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