自宅で旅行気分・・・日本全国バーチャルグルメツアー
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三重県志摩地方に伝わる『手こね寿司』は、カツオやマグロを使って作られる、志摩の郷土料理です。
ふるさとおにぎり百選や農山漁村の郷土料理百選に選定されています。
管理人が、若いころ志摩町和具の民宿にお世話になったことがある。
その時初めて頂いたのだが、美味しかったなあ~
お祝いの時や来客の時に作ると聞いた。
志摩は海産物に恵まれていて、サザエやアワビ、伊勢海老などのお造りを頂き、飲みまくった。
翌日は二日酔い気味だったので、朝食は抜き!
民宿の人がお昼に『手こね寿司』を用意してくれて、初めて食べたんだが、本当に美味しかった。
二日酔いで朝食抜きだったから、お腹も減っていたんですが、とにかく美味しかった記憶がある。
手こね寿司
ふるさとおにぎり百選や農山漁村の郷土料理百選に選定されています。
管理人が、若いころ志摩町和具の民宿にお世話になったことがある。
その時初めて頂いたのだが、美味しかったなあ~
お祝いの時や来客の時に作ると聞いた。
志摩は海産物に恵まれていて、サザエやアワビ、伊勢海老などのお造りを頂き、飲みまくった。
翌日は二日酔い気味だったので、朝食は抜き!
民宿の人がお昼に『手こね寿司』を用意してくれて、初めて食べたんだが、本当に美味しかった。
二日酔いで朝食抜きだったから、お腹も減っていたんですが、とにかく美味しかった記憶がある。

手こね寿司

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